ОАО
"Курскмакаронпром"

Россия, 305001, г. Курск, ул. Гайдара, 25,
тел. (4712) 54-76-75, 54-86-05, 54-86-03
E-mail: kumakursk@rambler.ru

Реклама от ЮЗГУ

Наш сайт www.kuma.kursk.ru размещён на сервере Юго-Западного государственного университета - www.swsu.ru


Поиск информации в Интернете производят с помощью поисковых серверов, таких как Google или Yandex: задаём, например, поисковое слово: "Вузы Курска", но можем получить такие ссылки: Курская макароння фабрика или другие ссылки: ..." , и здесь необходимо просмотреть все предложенные ссылки чтобы выбрать нужные...


Адрес
Приёмной комиссии ЮЗГУ:
305040, г.Курск,
ул. 50 лет Октября, д.94
Горячая линия: 
+7(4712)51-50-23,
+7(4712)51-50-24,
факс +7(4712)50-48-00
E-mail: swsu.ee@gmail.com
Web-сайт: www.ee.swsu.ru
Прочие контакты

Международная агропромышленная выставка «ЮГАГРО 2015»
Ноябрь 2015 г.

24–27 ноября 2015 в выставочно-конгрессном комплексе «Экспоград Юг» в Краснодаре прошла 22-я Международная агропромышленная выставка «ЮГАГРО 2015». По уровню эта выставка самая передовая в России. На ней было представлено очень много производителей. Участие в выставке приняли 680 компаний из 38 стран мира и 38 регионов России.


Макаронная промышленность 
Декабрь 2012 г.

Выработка макаронных изделий в РФ ведется более чем на 300 предприятиях, общая мощность которых превышает 1,3 млн т в год, что может полностью удовлетворить потребности отечественного рынка (потребление макаронных изделий в России составляет 6-7 кг/год на человека). Однако, импорт данной продукции остается по-прежнему на высоком уровне, в частности, вследствие недостатка отечественного сырья (муки из твердых сортов пшеницы) для выработки высококачественных изделий. Отечественные и зарубежные машиностроители предлагают большой ассортимент оборудования и для малого бизнеса в данной сфере. С их помощью можно организовывать выпуск макаронных изделий на предприятиях общественного питания, создавать оригинальные продукты и вырабатывать продукцию лечебно-профилактического назначения, в том числе предназначенную для немедленной реализации населению.


Производство макаронных изделий в 2008 г.

Объем производства макаронных изделий в 2008 г., по оценке «Экспресс-Обзор», увеличился по сравнению с предыдущим годом на 1,3% и составил 1,021 млн тонн. За последние два года объемы производства практически не изменились. При этом в 2007 г. производство снизилось на 1,8% по отношению к предыдущему году. Несмотря на рост производства в 2008 г., объемы производства по итогам года не достигли уровня 2006 г.

Основное производство макаронных изделий сосредоточено в Центральном и Уральском федеральных округах (далее – ФО). Их совокупная доля в общем объеме производства в 2008 г. по оценке «Экспресс-Обзор», составила 64,5%.

 



 

 В 1913 в России имелось 39 макаронных фабрик с общей годовой выработкой около 30 тысяч т изделий. В 1972 Макаронная промышленность СССР насчитывала более 100 предприятий и производств, оснащенных передовой техникой, общей производительностью 1328 тысяч т изделий в год. Данные о выработке макаронных изделий приведены в таблице.



Производство макаронных изделий в СССР, тысяч т

1940

1950

1960

1970

1972

324

440

1007

1184

1328



  По выработке макаронных изделий СССР занимает 2-е место в мире после Италии. Потребление на душу населения в СССР в 1972 составило 5,4 кг.

  В Макаронная промышленность СССР применяются шнековые макаронные прессы и сушилки непрерывного действия, на базе которых созданы механизированные поточные линии, внедряются прессы-автоматы непрерывного действия, конвейерные сушилки и автоматы для расфасовки готовой продукции.

  Крупные макаронные фабрики построены в Москве, Ленинграде, Горьком, Уфе, Челябинске, Днепропетровске. Горьковская макаронная фабрика мощностью 30 тысяч т изделий в год полностью оснащена автоматическими линиями и выпускает изделия, которым присвоен Государственный знак качества. Проводится реконструкция ряда действующих предприятий с заменой разрозненного оборудования специализированными автоматическими поточными линиями по производству различных макаронных изделий. Осуществляются мероприятия по концентрации производства, увеличению выработки изделий в расфасовке по 250, 500 и 1000 г, а также по улучшению качества и ассортимента продукции в соответствии со спросом населения. Растет выпуск макаронных изделий в других социалистических странах. Уровень производства их на душу населения составил (1971, кг): в Венгрии 2,9, ГДР 2,7, Югославии 2,4, Чехословакии 2,1.

  Производство макаронных изделий в расчёте на душу населения в 1971 (кг)в Италии 31,2, Франции 5,8, ФРГ 3,2.

 

   Лит.: Назаров Н. И., Технология макаронного производства, М., 1969.