ОАО
"Курскмакаронпром"

Россия, 305001, г. Курск, ул. Гайдара, 25,
тел. (4712) 54-76-75, 54-86-05, 54-86-03
E-mail: kumakursk@rambler.ru

Реклама от ЮЗГУ

Наш сайт www.kuma.kursk.ru размещён на сервере Юго-Западного государственного университета - www.swsu.ru


Поиск информации в Интернете производят с помощью поисковых серверов, таких как Google или Yandex: задаём, например, поисковое слово: "Вузы Курска", но можем получить такие ссылки: Курская макароння фабрика или другие ссылки: ..." , и здесь необходимо просмотреть все предложенные ссылки чтобы выбрать нужные...


Адрес
Приёмной комиссии ЮЗГУ:
305040, г.Курск,
ул. 50 лет Октября, д.94
Горячая линия: 
+7(4712)51-50-23,
+7(4712)51-50-24,
факс +7(4712)50-48-00
E-mail: swsu.ee@gmail.com
Web-сайт: www.ee.swsu.ru
Прочие контакты

Вермишель

Вермише́ль (итал. vermicelli — «червячки») — пищевой продукт из пресного теста в виде коротких палочек. Разновидность макаронных изделий, круглая в сечении и более тонкая, чем спагетти.

Первое упоминание рецепта вермишели встречается в книге De arte Coquinaria per vermicelli e maccaroni siciliani («Искусство приготовления сицилианских макарон и вермишели»), написанной мастером Мартино да Комо, мажордомом папского двора.

Название "вермишель" устоялось не сразу. В Италии XIV века в каждом городе использовались свои названия. То, что называлось в Тоскане «вермишель», в Болоньеназывалось «орати», в Венеции — «минутелли», в Регии — «ферментини», в Мантуе — «панкарделле».

Кроме итальянской вермишели, существует рисовая лапша, популярная в Юго-Восточной Азии. Она также известна как би-хун или май-фун. По некоторым версиям, именно эта лапша, завезённая в Италию Марко Поло, послужила прообразом итальянских макарон. Однако данная версия сомнительна, так как все европейские макаронные изделия делаются только из твёрдых сортов пшеницы, практически неизвестных на Дальнем Востоке.

Существует также разновидность макарон «фидео», популярная в мексиканской кухне, которую так же часто называют "вермишель".


Материал из Википедии