ОАО Курскмакаронпром
  О нас Наша продукция Реквизиты и контакты Рецепты от Кумы Всё о макаронах Новый дизайн сайта
Наша продукция

Только для вас на сайте недорогие охранные системы.

Наши координаты

305001, г. Курск, ул. Гайдара, 25
тел. : (4712) 54-76-75, 54-86-05,
54-86-03
kumakursk@rambler.ru

Короткорезанные макароны

Короткорезанные макароны
[Подробнее]


 

Лапша яичная

Лапша яичная.
Серия продуктов
"Ностальгия по домашнему"
[Подробнее]
 

Как правильно варить макароны, чтобы при этом они не разварились и сохранили свою форму?

  • Макароны нужно варить в относительно большом количестве воды, обычно на 100 грамм макарон используют один литр воды. Если не выполнить это условие, макароны слипнутся и будут вариться намного дольше.  Воду для варки макарон лучше использовать родниковую, если нет такой возможности дайте отстояться воде из под крана 0,5-1 суток. Порцию приготовления продукта можно, конечно, выбрать самостоятельно, но принято считать, что 100 грамм будет достаточно для одного человека. Несмотря на то, что в сухом виде эта порция кажется совсем маленькой. Здесь следует помнить, что при варке макароны увеличатся примерно в 1,5 раза. 
  • Соль следует добавлять только тогда, когда вода начинает закипать, и не в коем случае нельзя солить макароны, которые находятся уже в процессе варки. По пропорциям соль должна быть 10:1, т.е. 10 грамм соли к 1 литру воды.
  • Опускать макароны в кастрюлю нужно только после того, как вода закипела и мы ее подсолили. После этого ждем, когда вода закипит снова и уже потом убавляем огонь. Вода должна немного кипеть до самого окончания приготовления.
  • Многие хозяйки допускают ошибку, когда закрывают кастрюлю с кипящими макаронами, этого делать не рекомендуется, для того чтобы избежать разваривания.
  • Обязательно нужно помешивать макароны в процесс варки, иначе они слипнутся и превратятся в кашу. Время приготовления макарон после закипания воды 2-3 минуты, но все же их нужно попробовать, прежде чем снять с огня. Идеально сваренные макароны должны быть почти готовыми, но твердыми на вкус, в центре у них может быть тонкий белый, как мел, слой. Вот тут то и надо выключить огонь, накрыть крышкой и дать им постоять до готовности, примерно 1-2 мин. 
  • Ни в коем случае не нужно промывать макароны под струей холодной воды, нам не нужен резкий перепад температур, т.к. при этом процессе в два раза уменьшается содержание витаминов и полезных веществ в макаронных изделиях. Нужно просто откинуть сваренные макароны на дуршлаг и дать стечь воде. Подготовьте дуршлаг и когда вы начнете сливать макароны, ополосните сначала дуршлаг кипятком — это нагреет его и подготовит к горячим макаронам. Не сливайте слишком хорошо — несколько капель жидкости должно остаться, чтобы макароны не пересохли. Поставьте дуршлаг с макаронами на кастрюлю, чтобы в нее стекала вся жидкость.
  • Всегда подавайте макароны на подогретых тарелках, чтобы они были как можно более горячими, когда вы подаете их на стол. Спагетти лучше всего подавать специальными щипцами и всегда поднимать их высоко, чтобы отделить одну порцию от другой.

Источники:

  • womensnote.ru — статья "Как правильно варить макароны?";
  • kuking.net — статья "Как варить макароны";
  • www.mak-var.com.ua — статья "Как варить макароны".

Как правильно варить макароны?

Как правильно варить лапшу?

Как рассчитать калорийность блюд из лапши?

История происхождения макарон

Худеем на макаронах


  О нас  |  Магазин  |  Виды макарон  |  Станки  |  Интернет-магазин  |  О макаронах  |  Место общения  | Продавцы макарон  |  Новости

ЮЗГУ

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru